В ШЕМАХЕ СОЗДАН САФАРИ-ПАРК
НОВОСТИ 03.10.2017

В ШЕМАХЕ СОЗДАН САФАРИ-ПАРК

В целях создания экологического заповедника для диких животных, в Шамахинском районе, на территории горно-лесистой местности под названием Пиргулу создан парк развлечений для всей семьи - сафари-парк. Сюда из Латвии, Польши, Словакии, Чехии и Венгрии завезены благородные олени, муфлоны, лани. В настоящее время в парке насчитывается 790 животных. 

 

 

Проведена также важная работа по созданию внутренней инфраструктуры экологического парка. Так, проложена широкая дорога протяженностью 36 километров. Кроме того, для животных создано большое количество естественных укрытий. С целью защиты оленей, ланей и муфлонов от внешних воздействий и инфекционных заболеваний построено 52-километровое ограждение, соответствующее международным стандартам.

 

На территории парка построены также административное здание и гостевой дом. 

 

Сафари является одним из широко распространенных видов экотуризма. Это возможность наблюдать за дикими животными в естественных природных условиях. Впервые этот вид туризма появился в отличающейся богатой природой Африке. Слово сафари заимствовано из языка одного из африканских народов - танзанийцев, означает путешествовать, совершать прогулку. Подобные туры осуществлялись в ряде стран Африки для привлечения богатых туристов, приезжающих из западной Европы и Америки, образцами местной дикой фауны. Сегодня сафари-туризм популярен как вид туризма, организованного в целях охоты или фотоохоты, рыболовства, наблюдения за животными в естественных условиях на открытом пространстве.

 

 

В связи с тем, что традиционное сафари вынуждает животных сталкиваться с угрозой исчезновения, в последнее время организаторы, отказавшись от нацеленных на охоту туров, ориентируются только на фотосафари. Фотосафари образно называют также «тихой охотой». 

 

 


Tags: ШЕМАХЕ СОЗДАН САФАРИ-ПАРК

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА