КАК ПРИНЯТО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
ЖУРНАЛ 14.02.2017

КАК ПРИНЯТО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

В каждой стране мира установлены свои собственные уникальные традиции воспитания подрастающего поколения. Может показаться, что опытные родители знают совершенно всё о детях и о том, как с ними обращаться. Но стоит только отправиться в путешествие в незнакомую страну с иной культурой, как становится понятно, что существует неограниченное количество методов воспитания. И из каждой культуры можно позаимствовать какое-то полезное правило и внедрить в своей семье.

 

Давайте посмотрим, чему можно поучиться у мам и пап из разных стран мира.

 

ФРАНЦИЯ

 

У ребёнка есть права. 

 

 

Французы с раннего возраста приучают детей к жизни в обществе - например, их сажают за один стол со взрослыми, даже если они уже ели. Если родители выезжают на отдых за границу, то даже самых маленьких детей они обычно берут с собой. Считается, что так малыш сможет быстрее адаптироваться к разному климату и условиям. Также французскому ребёнку с раннего детства рассказывают о его правах, так что детям прививаются понятия свободы и равенства. Разумеется, кроме собственных прав, у детей есть также обязанности. Малышей привлекают к уборке дома или готовке обеда, чтобы он не вырос эгоистом. В результате чётких правил и разумного количества свободы, малыши учатся самоконтролю и самостоятельности.

 

ГЕРМАНИЯ

 

Главное - порядок. 

 


Главное отличие немецкого воспитания - конечно, соблюдение порядка во всём, то есть это чёткое поведение как родителей, так и детей. Немцы стараются соблюдать баланс - не быть излишне строгими, но и не позволять детям разбаловаться. В то же время побои и даже повышение голоса на ребёнка в Германии запрещены на законодательном уровне. Возможно, именно поэтому немецкие родители отличаются железным терпением. Вообще к детям любого возраста здесь принято относиться с уважением и пониманием - ожидается, что ребёнок ответит тем же, и чаще всего этот метод оправдывает себя.

 

ИТАЛИЯ

 

Мама - лучше всех.

 


В Италии любовь к детям практически безгранична - детей здесь обожают, балуют, осыпают подарками и похвалами, причём как своих, так и чужих. Детям позволяется очень многое и растут они очень своенравными. В то же время дети любят родителей ничуть не меньше и эта взаимная сильная любовь сопровождает их всю жизнь. Часто взрослые дети продолжают жить с родителями, считают маму самой лучшей женщиной в мире - семья для итальянца стоит на первом месте. Мамы в свою очередь крайне ревностно относятся к своим чадам и опекают их даже после женитьбы. Кроме этого, детей принято растить в католическом духе - их крестят в младенчестве, а затем водят на уроки катехизиса.

 

ТАИЛАНД

 

Учись трудиться.

 


В тайском королевстве, как и в предыдущей стране, детей очень любят. Мало того, эту любовь прививают и самим малышам - здесь часто старшие дети присматривают за младшими, и дети разного возраста играют в песочнице вместе. Взрослые тайцы отличаются невозмутимостью, они не бегут на каждый зов ребёнка, не кричат и редко сердятся. И поэтому даже самые маленькие дети тут учатся занимать себя делом и рано становятся самостоятельными. Детям доверяют и предоставляют свободу самим регулировать своё поведение. Также детей с малого возраста приучают к труду и привлекают к несложной работе.

 

ДАНИЯ

 

Ребёнок - это личность.

 

 

В Дании главным методом обучения считается игра, поэтому в здешних детских садах и центрах предусмотрено много игровых программ. При этом детей не делят на группы по возрасту - все играют вместе. Часто оба родителя работают, поэтому воспитательные беседы на насущные темы берут на себя учителя и воспитатели. По этой же причине в датских школах детям почти не дают заданий, выполняя многое в школе. С раннего возраста с мнением ребёнка в семье считаются и относятся к нему, как к взрослому, не навязывая своего родительского мнения. Также у каждого ребёнка есть своя комната, а к 18 годам многие дети и вовсе переезжают в собственное жильё.

 

В следующем выпуске мы расскажем вам, как воспитывают детей в далёкой Австралии, холодной Финляндии и ещё нескольких странах.


Tags: ПРИНЯТО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ РАЗНЫХ СТРАНАХ

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА