ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ С ШКОЛЬНЫМ КЛАССОМ В БАКУ?
ЖУРНАЛ 25.10.2016

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ С ШКОЛЬНЫМ КЛАССОМ В БАКУ?

К нам на почту все больше поступают вопросы относительно внеурочных занятий для школьников. Как разнообразить повседневную учебную программу класса? Куда можно пойти с классом? Как можно провести тот или иной праздник в школе? Мы решили помочь нашим читателям и написать отдельную статью про то, как с интересом можно занять класс, что и где показать и кого пригласить в школу для организации интересного и полезного мероприятия. Статья очень хороша для представителей родительского комитета, классных руководителей и просто активных родителей.

 

1. Обзор можно начать с экскурсий на различные предприятия, где дети могут увидеть производство изнутри. На практическом примере можно узнать как пекут хлеб, как производят бумажные салфетки, как перерабатывают молоко и получают молочные продукты, как изготавливают всеми любимое мороженое, делают изделия из стекла, как и где повторно используют отходы, ознакомиться с технологией изделий легкой промышленности, а также другие производства. В рамках проекта “Внеклассная деятельность” портал 4KIDS.az организует весь процесс экскурсии на производство. Наш список заводов и фабрик постоянно пополняется.

 

2. Выездные мастер-классы. Сейчас все большую популярность получают различные тематические мастер-классы, которые могут помочь детям выбрать хобби для дальнейшего изучения или лучше освоить школьные предметы. Некоторые из них можно пригласить по адресу. Тем самым родителям и педагогам не придется дополнительно тратиться на транспорт. Выбор здесь большой: мастер-класс по технике живописи - эбру - рисованием на воде, мыловарение, роспись камней (стуон-арт), виражная роспись по стеклу, лепка из пластилина и полимерной глины, акриловая роспись, флористика, мастер-класс по гончарному мастерству, а также много других направлений.

 

3. Экскурсия в музей. Одним из часто посещаемых музеев города является Музей Ковра. Здесь можно увидеть многовековую историю ковроделия Азербайджана. В музее находятся экспозиции более 14 000 различных изделий: ковры, одежда, домашний текстиль, вышивка. Экскурсовод поможет более подробно разобраться в истории ковроделия. Вход в музей стоит 3 маната. Оплата за экскурсовода отдельная. Кроме того, каждую последнюю субботу месяца в Музее Ковра проводятся “Дни семьи”. В рамках проекта устраиваются мероприятия, мастер-классы и прочая активность, задействована интересная программа. Стоимость входа в “День семьи” - 6 манат.

 

4. Экскурсия в планетарий Туси-Бома. В оснащённом новейшими технологиями планетарии им. Туси-Бома дети могут совершить путешествие в глубины космоса, наблюдать процессы, которые происходили в течении многих миллионов лет. Здесь демонстрируются фильмы, мультфильмы, космическое путешествие, документальные фильмы и прочее. В планетарии, наряду с научно-образовательными фильмами, также организовываются специальные шоу-программы. Планетарий рассчитан на 58 зрителей. Стоимость билетов для детей 3-12 лет - 5 манат; для взрослых - 8 манат.
Также отметим, что на днях по инициативе Республиканского Центра экологического воспитания и опытничества при Министерстве Образования Азербайджана совместно с Советом молодых ученых и специалистов Шамахинской обсерватории им Н. Туси был запущен проект “Развитие астрономии и космической науки в школах”. В рамках 3-х месячного проекта в планетарии им. Туси-Бома учащимся школ будет представлена интерактивное шоу, а также тренинги.

 

5. Тур в Культурный Центр “Зиря”. Открывшийся в декабре 2015-го года Культурный Центр “Зиря” приглашает родителей и детей, а также учеников и учителей в тур по центру. В программу тура входит удобный транспорт, знакомство с Центром и Эко-парком Центра, обед в ЭКО кафе, просмотр кино, посадка цветов или создание икебаны, различные мастер-классы (техника эбру, керамическая скульптура, квиллинг), а также фотосессия.

 

6. Экскурсия к лошадям. Экскурсия в один из конных клубов пригорода - это замечательная возможность узнать много нового и интересного о лошадях, погрузиться в жизнь конюшни. Экскурсия включает в себя познавательную программу о конном спорте и национальных породах лошадей, кормление лошадей и катание верхом. Желающим дадут попробовать почистить и подседлать лошадь. Кроме того, некоторые клубы организуют сервис питания для детей.

 

7. Квесты. Квест - это развлекательная игра для команды из нескольких человек и набирает эта игра все большую популярность. Сущность игры заключается в том, что дети получают различные задания и выполняют их. Участвуя в квесте необходимо проявить сообразительность, применить знания, находчивость и внимание к деталям, желание научиться взаимодействовать и побеждать с командой. Вы можете заказать квест в школу для проверки знаний по учебным дисциплинам или для сплочения класса и коррекции взаимоотношений в нём. Разгадывая загадки, дети учатся взаимодействовать с ровесниками, принимать решения, использовать логику.

 

Мы представили лишь небольшую подборку внеурочных занятий для школ. Есть очень много других способов интересного и полезного досуга для класса, от коллективного похода на спектакль до проведения пикника на свежем воздухе с интересной программой. Смело пишите нам! Мы поможем выбрать определенного мастера или организацию по проведению мастер-класса, проконсультируем и направим каждого читателя индивидуально!

 

При перепечатке материалов ссылаться на Страницу, как на источник публикации.


Tags: ЗАНЯТЬСЯ ШКОЛЬНЫМ КЛАССОМ БАКУ?

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА