КАК ЭТО УСТРОЕНО: ЧАСТНАЯ ШКОЛА
Обзор 08.12.2018

КАК ЭТО УСТРОЕНО: ЧАСТНАЯ ШКОЛА "BAKI BEYNƏLXALQ TƏHSİL KOMPLEKSİ"

Побывав в новой частной школе "Bakı Beynəlxalq Təhsil Kompleksi" (BBTK) и поговорив с её директором - Фидан ханум Ханларовой, мы готовы рассказать о том, как устроена эта школа и жизнь в классе. 


BBTK действует с сентября 2018 года. На данный момент в учебном комплексе функционируют детский сад, подготовительное отделение и начальные классы средней школы на русском и английском языках обучения.

 

 

Здание школы состоит из 3-х этажей. На первом располагается столовая, спортивный зал, медицинский кабинет, библиотека и кабинет директора. Этажом выше – отделение русского сектора, где сооружен и актовый зал. На третьем – отделение международной школы, зона для минитеатра, библиотека, мастерская и Art студия.

 

 

Остановимся подробно на каждом из указанных отделений школы.

 

Обучение на русском языке предусматривает билингвальное образование с применением национального куррикулума. Кроме английского, в программу входит изучение французского языка. Английский язык преподается по пособиям Oxford University Press.

 

Поступающий в школу ребенок проходит собеседование, психологические тесты, а также тест на определение уровня английского языка.

 

 

Обучение на английском языке включает в себя программы международного бакалавриата начальной школы (IB PYP*). Все преподаватели – сертифицированные специалисты для работы с IB. Каждый класс, помимо педагога, сопровождает ассистент.

 

Для поступления в отделение IB ребенку желательно владеть английским языком на уровне Elementary.

 

Классы формируются не более из 15 учащихся.

 

В ВВТК распространяется политика «Принеси свое устройство», согласно которой ребенок приходит в школу с планшетом. 

 

 

Учащиеся как русского сектора, так и IB находятся в школе 5 раз в неделю с 8:00 до 16:00. В этот промежуток входят уроки, выполнение домашнего задание, прогулка. С 16:00 до 18:00 отводится время на дополнительные клубы: арт-клуб, разговорный клуб английского языка, театральная студия, йога, танцы, зумба.

 

 

 

За дополнительную плату проводятся такие кружки как футбол, баскетбол, уроки инженерии и робототехники.

 

 

В расписание школьников включена получасовая перемена, на которой дети обедают и выходят на прогулку.

 

По сравнению со многими частными школами, питание здесь 4-х разовое и состоит из завтрака, обеда, полдника, ужина (для детей, пребывающих в школе после 16.00). Рацион составляется с учетом предпочтений детей, о которых родители указывают в начале академического года в анкете ребенка.

 

Для общения с родителями школа использует мобильное приложение ClassDojo, которое объединяет учителей, родителей и учеников. За счет этой программы мамы и папы получают важные тестовые, видео и фото сообщения от преподавателя на протяжении школьного дня. Родительские собрания проводятся каждый месяц.

 

 

Как было указано выше, в комплексе действует билингвальный детский сад Ana Məktəb "Göyərçin", куда принимаются дети от 2 лет, и подготовительные группы для дошкольников от 5 лет. Обучающиеся на русском языке дети пребывают в учреждении 5 дней в неделю с 8:00 до 18:00. Основные занятия, которые входят в пятидневную неделю: математика, грамматика, азербайджанский, английский и французские языки, логика, риторика, танцы, шахматы, ИЗО, художественная гимнастика и театральная студия. Предусмотрено 4-х разовое питание.

 

 

В группе подготовки в IB школу учебный день длится с 8:00 до 16:00. Дети погружаются в англоязычную среду, изучая математику, грамматику и т. д. В расписание входят ежедневные уроки азербайджанского языка. Особенность дошкольной программы IB – проведение занятий по принципу “Free play” и “Learning through play”. Дошкольники питаются 3 раза в день.

 

 

Каждый месяц школа организует психологические тренинги для учителей, на которых разыгрываются ситуации, возникающие в работе с детьми.

 

 

ВВТК является партнером некоммерческой организации Common Sense Education, которая обеспечивает школу высококачественными учебными программами по начальному и среднему образованию, предоставляет готовые планы уроков, видеоролики, веб-семинары и другие цифровые инструменты для педагогов и школьных сообществ.

 

Руководство ВВТК уделяет немалое внимание и общественной жизни учащихся. Ежемесячно проводятся экскурсии по достопримечательностям города. В школьном календаре отмечены красным государственные и международные праздники. Дети участвуют в мероприятиях, посвященных науке и образованию: День книги, День астрономии, День земли и другие даты.

 

 

 

Приём детей: в детский сад - с 2-х лет; в подготовительную группу – с 5 лет; в 1 класс – с 6 лет;

Контакты: +994 50 423-49-10;

Адрес: пр. Метбуат, 54 (ориентир: ст. м. Эльмляр Академиясы)

 

 

 

*IB – это международно признанная образовательная программа. Обладатель диплома IB поступает без экзаменов в любой из вузов, участвующих в программе. В список входят Гарвард, Принстон, Оксфорд, Кембридж, Имперский колледж Лондона, Национальный Университет Сингапура и др.


Tags: УСТРОЕНО: ЧАСТНАЯ ШКОЛА BEYNƏLXALQ TƏHSİL KOMPLEKSİ

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА