КУДА ОТДАТЬ РЕБЕНКА НА ТАНЦЫ В БАКУ?
ЖУРНАЛ 08.09.2016

КУДА ОТДАТЬ РЕБЕНКА НА ТАНЦЫ В БАКУ?

Физическая активность играет важную роль в формировании полноценного развития ребенка. Занятия танцами имеют много полезных качеств - развитие моторики, чувства ритма, музыкального слуха, координация движений, умение управлять своим телом, гибкость, а для девочек способность красиво танцевать обязательно пригодится в жизни. Кроме того, танцующие дети меньше стесняются, а если посещать школу, где часто организуются выступления на сцене, дети постепенно привыкают к сцене и аудитории и перестают их бояться.

 

Современные танцевальные школы Баку начинают набор детей в группы в возрасте от 3-х лет. Но стоит учитывать особенности физического развития ребенка. В выборе танцевальной школы для детей раннего возраста главным критерием должен выступать хороший преподаватель, который умеет и любит играть с детьми.


В данной статье мы постараемся рассказать Вам про основные танцевальные школы и центры развития города Баку, обучающие хореографии, с указанием видов хореографии и возрастных ограничений групп.

 

1. Танцевальная студия “Ayselin Studio”

 

Студия “Ayselin Studio” действует с июля 2015-го года. Основательницей школы и преподавателем детских танцевальных классов является Айсель Гусейнова. Школа принимает детей от 3-х лет и обучает следующим видам хореографии:

 

- хип-хоп;
- брейк данс;
- общая программа по танцевальному развитию;
- балет;
- народные танцы;
- гимнастика.

 

Дети, обучающиеся в танцевальной студии “Ayselin Studio” выступают на различных мероприятиях, концертах, а также являются участниками многочисленных конкурсов, фестивалей и чемпионатов.

 

Ориентир: ст. м. “Низами”

 

2. Школа танцев “BUTA Dance”

 

Школа “BUTA Dance” начала свою деятельность в 2013 году. Преподавателями школы являются главный тренер Руслан Толмачёв, многократный Чемпион Азербайджана по спортивным танцам (европейская программа), победитель, призёр и финалист различных международных соревнований, мастер спорта по спортивным танцам, а также Ильхам Османов многократный Чемпион Азербайджана по спортивным танцам (латиноамериканская программа), победитель, призёр и финалист различных международных турниров, воспитавший чемпионов страны в латиноамериканских танцах.


Школа танцев “BUTA Dance” принимает детей в возрасте от 4-х лет и предлагает следующие виды танцев:

 

- бальные танцы (непарные);
- латиноамериканские;
- брейк-данс (с 10-ти лет);

 

В школе часто проводятся соревнования, организуются поездки в различные города и страны.

 

Ориентир: около здания “Baku Jazz Center”

3. Школа танцев “NERO DANCE CENTER”

 

В танцевальной школе “NERO DANCE CENTER” для детей от 4-х лет и старше проводятся латиноамериканские, национальные и современные (HIP-HOP) танцы. Также для детей от 4-х до 15-ти лет есть занятия по стретчингу-гимнастике (общеразвивающая гимнастика). Для детей старше 7-ми лет проводятся занятия по "КАПОЕЙРА" (Axe Capoeira Azerbaijan). Филиалы группы «Axe Capoeira» (основаны в 1982 г. Mestre Barrao, Бразилия) работают более чем в 25-ти странах мира и начиная с 2015-го года, начали функционировать в Азербайджане.

 

Ориентир: ст. м. “28 мая”

 

Сайт: www.nerodance.az

 

4. Школа танцев “Let’s Dance”

 

Школа танцев “Let’s Dance” принимает детей с 4-х лет. Основные виды танцев - латиноамериканские, европейские и национальные.

 

Ориентир: к/т “Низами”

Сайт: www.reqs.az
Страница на facebook: "Let's Dance!" Studio Baku

 

5. Школа современных танцев “Jam-SS”

 

В школе танцев “Jam-SS” преподаются современные профессиональные танцы для детей от 3-х до 16-ти лет. В школе действуют группы разного уровня:

 

Baby class (3-6 лет);
Children class (7-10 лет);
Junior class (11-16 лет).

 

Урок в школе строится в зависимости от возраста ребенка. Общая база включает в себя разминку, во время которой отрабатываются общие элементы танца, затем идет растяжка и элементы гимнастики, а также, построение танца. В школе постоянно организуются выступления на сцене, мероприятия и концерты.

 

Ориентир: ст. м. “Ичяри Шяхяр”
 

6. Танцевальная студия “Harmony Dance Studio”

 

Профессиональная танцевальная студия “Harmony Dance Studio” принимает детей от 3-х лет на следующие виды хореографии:

 

- гимнастика (3-7 лет);
- балет (3-5 лет);
- Hip-Hop (8-14 лет);
- Break-Dance (5-14 лет);
- Mix Dance (5-12 лет);
- бальные Танцы (5-14 лет);
- национальные танцы (5-9 лет).

 

Занятия проходят 2 раза в неделю.

 

Ориентир: ст. м. “28 мая”

 

7. Школа танцев “SHAHRZAD”

 

Художественным руководителем школы танцев “SHAHRZAD” является Гюнай Муради. Преимуществами школы являются просторные залы, опытные преподаватели, удобное расположение школы. Занятия проводятся 2 раза в неделю. Продолжительность одного урока 1 час. Школа “SHAHRZAD” проводит занятия для детей (девочек) с 4-х лет по национальным танцам. Количество детей в группе от 6-ти до 10-ти человек.

 

Ориентир: ст. м. “Сахиль”

Сайт: www.shahrzad.com.az

 

8. Детский творческий центр “SHARG CHIRAGI”

 

В детском творческом центре “SHARG CHIRAGI" проводятся занятия по хореографии для детей от 5-ти лет и старше. Преподаются национальные танцы и гимнастика.

 

Ориентир: ст. м. “Н. Нариманова”

 

9. Студия танцев "Grifon Dance Studio"

 

"Grifon Dance Studio" принимает детей с 4-х лет и обучает следующим видам хореографии:

 

- народные танцы;
- хип-хоп;
- гимнастика.

 

Ориентир: ст. м. "Гянджлик"

 

С полным списком танцевальных кружков и студий можно ознакомиться у нас на сайте! 


Tags: КУДА ОТДАТЬ РЕБЕНКА ТАНЦЫ БАКУ?

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА