Куда пойти на пикник в Баку?
Журнал 15.05.2022

Куда пойти на пикник в Баку?

Как радостно и празднично проходят выходные дни на природе, особенно такое времяпровождение любят городские дети. Ведь для них, «затворников» многоэтажек, бетонных дворов и городской суеты, вылазка на природу – как распахнутые двери в новый мир и как глоток свежего воздуха в буквальном смысле этого слова. Хорошее место, вкусная еда, увлекательные игры и итересные забавы — вот основа любого хорошего семейного пикника с детьми.

4KIDS.AZ представляет читателям обзор интересных зон отдыха.

 

 

Центр Гейдара Алиева

 

Культурный Центр Гейдара Алиева, расположенный на одноименном проспекте в Баку и построенный по проекту известного архитектора Захи Хадид, является одним из символов современного Баку. Перед комплексом разбит парк площадью более 13 гектаров. Здесь можно не только погулять, но и полежать на лужайке и организовать пикник.

 

Эко-парк «Зиря»

 

Эко-парк в поселке Зиря спроектирован по специальному ландшафтному дизайну на площади более 10 гектаров. Для отдыха здесь есть все - аттракционы, спортивные тренажеры. Это место идеально подходит для пикника - беседки, мангал и все необходимое за фиксированную плату выдает администрация парка.

 

Центральный парк

 

Центральный парк, разбитый на месте исторической улицы «Советская», представляет собой зеленый оазис, возведенный между автотрассами и новостройками. На территории созданы семь площадок для отдыха и игр, рассчитанных для людей всех возрастных групп. Здесь установлены оборудование для игры в шахматы, нарды, спортивные сооружения, а для малышей - качели, создана футбольная площадка. В зоне отдыха есть много мест для пикника. Отдыхающие могут устроиться как на зеленой лужайке, широких каменных скамьях, каскадом спускающихся с холма, так и в беседках с удобными столами и скамейками. 

 

Парк «Деде Горгуд»

 

Парк «Деде Горгуд» расположен в Наримановском районе Баку. Здесь созданы все условия для отдыха, проведено озеленение, сооружены искусственное озеро и система освещения, отвечающая современным стандартам. На самом озере находятся небольшие прогулочные катера.

 

 

Бульвар Беюк-Шор

 

Открытие бульвара у озера Беюк-Шор состоялось 22 мая 2015 года. Здесь построены спортивная и детская игровая площадки, беговые и велосипедные дорожки, а также посажены тысячи деревьев и декоративных кустарников. На некотором расстоянии от берега установлен комплекс фонтанов, которые не только разуют глаз посетителей, но и улучшают качество воды в озере, обогащая его кислородом. Здесь также можно организовать пикник и полюбоваться красивым закатом. 

 

Центральный ботанический сад

 

Центральный ботанический сад, расположенный в Бадамдаре - прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться зеленью лесной зоны, подышать свежим прохладным воздухом с большим количеством кислорода и провести время в окружении ярких цветов. Здесь созданы все условия для того, чтобы жители могли побыть наедине с природой. Также отметим, что идет подготовка нового проекта Центрального ботанического сада. В связи с этим из Резервного фонда Президента АР, предусмотренного в госбюджете 2022 года, Исполнительной власти Баку выделено 25 млн манатов.

Вход в Центральный ботанический сад платный.

 

Абшеронский национальный парк

 

Абшеронский национальный парк был создан с целью защиты окружающей среды и сохранения исчезающих редких видов животных. Главная достопримечательность парка это коса Шах-дили. Этот тот самый «орлиный клюв», который можно разглядеть с иллюминатора самолета, снижающегося на посадку в бакинский аэропорт. Здесь можно устроить пикник в местах для пикника, созданных в парке. У вас также будет доступ к велосипедным и беговым дорожкам, имеющимся в этой местности. Для развлечения детей в парке создан детский уголок.

Вход в Абшеронский национальный парк платный.

 

Мардякянский дендрарий

 

Мардакянский дендрарий расположен в одном из красивых уголков Апшеронского полуострова - в поселке Мардакян. Дендрарий занимает особое место среди мировых коллекций по общему количеству и возрастному составу видов растений и деревьев. Здесь красивая природа, много кислорода, прохладный и свежий воздух, условия для отдыха. В дендрарии также располагается зона для пикника, где есть для этого столики и уютная лужайка.

 

Центр отдыха «Азерсун»

 

В поселке Бина, недалеко от бакинского аэропорта есть центр отдыха «Азерсун». Вход в зону отдыха платный. В эту цену включено место для пикника, беседка, мангал. А еще здесь на озере можно покататься на катамаране или лодке. В центре также есть большая детская площадка.

 

Парк Низами

 

Парк культуры и отдыха имени Низами Гянджеви располагается в Хатаинском районе Баку. На территории установлены современные беседки, скамейки различного размера, спортивные сооружения, создан детский развлекательный комплекс. Перед летним кинотеатром из речных камней построена крепостная стена в старинном стиле. На территории парка проведена работа по озеленению, посажены тысячи деревьев, кустов, декоративных растений.

 

 

Парк "Гянджлик"

 

Парк "Гянджлик", расположенный в Хатаинском районе Баку, занимает территорию площадью 43 гектара. Здесь посажено до 300 тысяч деревьев, заложены полосы озеленения. В новой зоне отдыха созданы спортивно-развлекательные площадки как для детей, так и для взрослых, установлены аттракционы. Кроме того, Министерство труда и социальной защиты населения создало спортивно-развлекательную зону для лиц с физическими ограничениями. На территории построены крытая и открытая футбольные площадки. В парке также созданы места для пикников, имеются беговые и велосипедные дорожки. Одно из самых красивых мест на территории - созданное в парке озеро.

 

 

 

 

 

Приятного отдыха!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гобуланд

 

 

 

 

 


Теги: Куда пойти пикник Баку?

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА