Неправильное использование антибиотиков опасно для жизни
НОВОСТИ 17.11.2017

Неправильное использование антибиотиков опасно для жизни

C 13 по 19 ноября под эгидой ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) проходит Всемирная неделя правильного использования антибиотиков.

 

С целью повысить осведомленность о необходимости сохранения эффективности антибиотиков, организация совместно с партнерами разработала ряд материалов. Неправильное использование антибиотиков создает угрозу для всех нас, поэтому специалисты здравоохранения и сельского хозяйства и правительства – все должны играть свою роль в борьбе с устойчивостью к антибиотикам путем их рационального использования.

 

На сайте организации приведены примеры из жизни людей из различных стран мира, пострадавших от неправильного использования антибиотиков.

 

Австралийцу Мэтью Эймсу, отцу 4 детей младшего возраста, было 39 лет, когда у него начался ларингит (Streptococcus), который перешел в угрожающую для жизни инфекцию с устойчивостью к лекарственным средствам. У него начался токсический шок, и чтобы спасти его жизнь врачам пришлось ампутировать его руки и ноги. По словам Мэтью, «если можно уберечь кого-нибудь от того, через что он прошел, то это будет замечательно”.

 

 

За ярким примером Мэтью  следует история Дафни Декерс, которая больше года страдала от инфекции мочевого пузыря и сопутствующих проблем здоровья, прежде чем врачи установили, что она была вызвана бактерией с множественной устойчивостью к антибиотикам. Дафне сегодня излечилась от инфекции мочевого пузыря, однако её беспокоит, что у неё будет ещё одна инфекция, на которую не подействует антибиотик последнего типа.

 

 

Сын американца Эверли Макарио Симон был жизнерадостным здоровым ребенком до того момента, когда у него поднялась температура. По словам его матери, мальчика отвезли в больницу вечером, на следующее утро он умер быстро развившейся инфекции. Через несколько месяцев родители узнали по результатам вскрытия, что Симон умер от устойчивой к метициллину супербактерии Staphylococcus aureus

 

Мать Симона призывает к повышению информированности и противодействии резистентности к антибиотикам: «… смерть Симона не будет тогда напрасной и будущие поколения скажут вам спасибо».

 

 

 

Источник: azertag.az


Tags: Неправильное использование антибиотиков опасно жизни

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА