НА
НОВОСТИ 23.11.2017

НА "YOUTUBE" НАЧАЛАСЬ ЗАЧИСТКА ДЕТСКИХ КАНАЛОВ

Недавно администрация YouTube закрыла самый популярный русскоязычный детский канал Vlad Crazy Show. Этот бан оказался не первым случаем блокировки детского контента и, вероятно, не последним. Это действие— часть программы «5 шагов по ужесточению защиты семей».

 

В своем официальном заявлении YouTube рассказал, что в последнее время все чаще и чаще в категорию «для всей семьи» стали выкладываться видео совершенно не подходящие для просмотра с детьми. Поэтому сервис запускает специальную программу по защите малышей от вредного и не подходящего по возрасту контента.

 

С 16 ноября по этой программе было закрыто уже 50 каналов на разных языках, 8 из них — русскоязычные. Это каналы Alena Kids, Freak Family ТV, Mister Tisha, Lady Diana, SuperHero FUN FUN, NikaLand и Vlad Crazy Show.

 

Перечисленные каналы обвиняютя в пропаганде вредной пищи, навязчивой рекламе крупных брендов и в плохом поведении самих юных блогеров. Как именно проходит отбор «вредных» каналов неизвестно, но YouTube уделяет этому особое внимание и даже нанимает для отслеживания вредного контента новых сотрудников.

 

 

Источник


Tags: YOUTUBE НАЧАЛАСЬ ЗАЧИСТКА ДЕТСКИХ КАНАЛОВ

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА