Иванка Трамп об изобретении юной азербайджанки
НОВОСТИ 29.11.2017

Иванка Трамп об изобретении юной азербайджанки

В Индии состоялся Глобальный саммит предпринимательства, где ежегодно принимают участие предприниматели, инвесторы и спонсоры из различных стран мира.

 

Как сообщили в пресс-службе посольства Азербайджана в США, на мероприятии состоялось выступление главного советника и представителя президента Соединенных Штатов на саммите Иванки Трамп. В своем выступлении И. Трамп высоко оценила изобретение 15-летней азербайджанки Рейхан Джамаловой, представленное на саммите.

 

«Сегодня вместе с нами находится Рейхан Джамалова из Азербайджана. Ей 15 лет, но это не помешало ей создать компанию по выработке энергии из дождевой воды. У нее есть девиз «Каждый раз освети новый дом». Рейхан, каждый дом, в который ты принесла свет, освещает весь мир. Твой блестящий ум и приложенные усилия стали источником воодушевления для нас. Спасибо тебе», - сказала она.

 

 

Следует отметить, оборудование под названием Rainergy, изобретенное Рейхан вместе со школьными друзьями и учителями физики, вырабатывает энергию из дождевой воды.

 

Девайс состоит из 4 основных частей: коллектора дождевой воды, резервуара, электрического генератора и батареи. Вода через коллектор собирается в резервуаре, после чего вырабатывает энергию, протекая с большой скоростью по генератору.

 

Добываемая энергия скапливается в аккумуляторе и способна обеспечить нуждающиеся общины дополнительными источниками электроэнергии, что в свою очередь предотвращает перегрузку линии электросети.

 

Расходы за дорогу и участие Рейхан Джамаловой и ее ментора Лейлы Тагизаде полностью были оплачены Госдепом США.

 

 

Источник


Tags: Иванка Трамп изобретении юной азербайджанки

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА