Семейный отпуск: отель Rixos Premium Belek
ОТДЫХ С ДЕТЬМИ 18.03.2017

Семейный отпуск: отель Rixos Premium Belek

Сегодня мы даем старт новой рубрике, очень полезной и практичной для родителей, посвященной отдыху и путешествиям с детьми. Авторы нашей рубрики - простые мамы, которые будут смело делиться своими субъективными впечатлениями о практике поездок с детьми. Если Вы также хотите стать автором данного или иного блога на нашем сайте, смело пишите нам!

 

Одна из авторов рубрики “Путешествие с детьми” начинает свой блог с самого последнего семейного отпуска - поездки в Турцию. 

 

“У нас двое погодок - 3,5 года и 2 года. С самого рождения первого ребенка нам приходилось часто переносить перелеты. С первым ребенком наш первый полет состоялся, когда ему исполнилось 2 месяца. А младший начал путешестовать уже будучи месячным ребенком. Это были как туристические, так и необходимые по семейным обстоятельствам перелеты.

 

Сегодня мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отпуске, поговорить больше об отдыхе с детьми на примере одного из отелей Турции, возможно для кого-то данный обзор окажется полезным в выборе. 

 

Прошлым летом в августе 2016 года мы посетили с семьей отель Rixos Premium Belek в Анталье. На момент поездки детям было 3 и 1,5 года. 

 

Сам отель был построен в 2005 году, последнюю реконструкцию прошел в 2009 году. Имея статус 5 звезд, отель расположен на берегу Средиземного моря, в 40 км от аэропорта Антальи, то есть добираться до отеля придется в среднем около 45 минут.  Учитывая, что в предыдущих туристических поездках мы старались выбирать небольшие по площади и количеству номеров отели, данный отель показался мне очень большим.

 

Главное здание отеля состоит из 7 этажей, где расположены около 700 номеров. Помимо них имеются приватные виллы и коттеджи.

 

 

Территория отеля охватывает площадь в 400 тыс кв. м и представляет собой целый комплекс развлечений для семейного отдыха.

 

 

Сюда входит большой аквапарк, один из самых крупных в Европе, различные зоны для отдыха, парк с поющими фонтанами.

 

Отель был полон гостей, но с размещением проблем не оказалось. Нас оперативно определили в номер и пригласили на завтрак. Наверное, про еду отдельно говорить не стоит, так как всем известно, что кухня в турецких отелях очень богата и вкусна. Большой ассортимент закусок, хлебобулочных и кондитерских изделий. Имеется отдельное детское меню, которым можно воспользоваться в главном ресторане. А для детей от 3-х лет в детском клубе предоставляется отдельная кухня, где ребенок сам может выбрать блюдо по желанию. 

 

Развлечения. На территории отеля имеется открытый плавательный бассейн, где к обеду собирается большое количество людей. Занимать шезлонги надо с утра. К бассейну прилегает 2 бара с бесплатным обслуживанием.

 

 

Аквапарк находится в 10 минутах от главного здания отеля. Для гостей отеля вход в аквапарк бесплатный.

 

 

Это большой комплекс, включающий множество водных горок, в основном для взрослых, и одну детскую зону с горками, а также бассейн “с волнами”.

 

 

 

Людей здесь было не так много, учитывая тот факт, что посещали мы его всего один раз. По понедельникам он закрыт. Придти стоит. 

 

 

 

 

Для детей. Как отмечалось выше, на территории отеля имеет отдельный детский клуб Rixy.

 

 

Здесь можно оставлять детей от 4-х лет. Клуб включает детский плавательный бассейн, бассейн для самых маленьких, кухню, площади для игр, различные крытые помещения для занятий, отдыха, просмотра кино и сна.

 

 

 

Имеется отдельный душ и санузел.

 

 

 

Каждое утро молодые сотрудники отеля проводят развлекательную спортивную программу для детей, днем задействованы игры, мастер-классы и прочие активности, а по вечерам в амфитеатре действует тематическая анимация, танцевальное шоу для детей. 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Пляж находится в 5 минутах от основного здания отеля, чаще с волнами и не совсем прозрачной водой. Детям было сложно заходить в воду по причине постоянных волн и каменистого дна при заходе в море. Мы больше ходили на пляж погреться на песке и меньше поплавать по причине постоянных волн. Шезлонги здесь тоже стоит бронировать с утра. Имеется отдельная зона Baby Beach.

 


На территории отеля имеется множество ресторанов и баров. Во всех ресторанах на ужин действует повседневно-элегантный дресс-код, поэтому приходить в шортах или пляжной одежде на ужин нежелательно.

 

 

 

Действует СПА комната, различные техники массажа. В среднем стоимость массажа составляет около 80 евро за прием.
 

Визит к доктору в среднем - 50 евро (без медикаментов). 

 

Имеется Спортивная Академия, обучающая более 15 видам спорта, Школа дайвинга, различные спортивные площадки под теннис, волейбол, баскетбол, футбольное поле. В спортивной академии преподают различные виды занятий спортом: активные тренировки, дальневосточные программы: Jiu Jitsu, Kung-Fu, медитация гипноз и т. д. На площадках, находящихся на пляже можно поиграть в пляжный футбол и волейбол, Tabata, Crossfit Games и других. 

 

В торговом центре, а также в магазинах французской улицы можно купить все, не выходя за пределы отеля. Здесь можно встретить бутики всемирно известных брендов. Однако цены существенно отличаются от средних цен.

 

Имеются услуги профессиональных фотографоф, произодятся семейные фотосессии с предоставлением альбомов. Минимальная стоимость фотосессии - 500 евро. 

 

 

Итоги: 

 

Питание - 5. Большое разнообразие блюд, закусок, кондитерских изделий, фруктов. Все очень вкусно.

Развлечения - 4. Из всех используемых услуг, не понравился пляж, большое количество посетителей, в том числе у бассейна, понравился детский клуб, аквапарк.

 

Отдых в целом и сервис - 5. За весь период пребывания в отеле мы не выходили за пределы комплекса. Курорты турецких отелей на то и рассчитаны, чтобы заселяться в них и не нуждаться ни в каких дополнительных услугах. Ведь "все включено".


Tags: Семейный отпуск: отель Premium

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА