Определен размер взносов на обязательное медстрахование
Новости 09.03.2019

Определен размер взносов на обязательное медстрахование

В следующем году планируется ввести систему обязательного медицинского страхования (ОМС) по всей стране. Размер ежегодных страховых взносов, подлежащих выплате различным группам населения, уже определен.

 

Сумма первого взноса на обязательное медицинское страхование для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью, предоставляющих услуги на основании договоров гражданско-правового характера и самозанятых граждан будет составлять 120 манатов.

 

Руководитель Департамента медицинского страхования Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Вугар Гурбанов отметил, что поступления от финансовых источников ОМС будут увеличиваться за счет налогов, взимаемых за покупку акцизных марок на табачные изделия, энергетические напитки и нефтепродукты. Эти средства будут направлены на баланс медицинских учреждений для оказания населению качественных медицинских услуг.

 

Было отмечено, что с 2020 года базовая часть пакета услуг будет оплачиваться за счет средств государственного бюджета в размере 29 манатов на душу населения:

 

«Базовая часть включает первичную медико-санитарную и неотложную медицинскую помощь. Для того, чтобы использовать специализированную медицинскую помощь, которая является дополнительной частью пакета услуг, необходимо оплатить стоимость ОМС. Годовая сумма платы за медицинское страхование составляет 120 манатов».

 

 

Источник


Tags: Определен размер взносов обязательное медстрахование

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА