В Президентский дворец в Абу-Даби начнут пускать туристов
НОВОСТИ 13.03.2019

В Президентский дворец в Абу-Даби начнут пускать туристов

В столице Объединенных Арабских Эмиратов - Абу-Даби открылся новый национальный памятник культуры - Каср Аль-Ватан, расположенный в здании Президентского дворца.

 

Посетители новой достопримечательности ОАЭ смогут обогатить свой культурный опыт, изучив все помещения дворца, начиная с Большого зала – сердца здания. В западном крыле дворца они узнают о формировании ОАЭ и его системе управления, посетят залы, в которых обычно происходят официальные приемы высокопоставленных лиц, такие как «Дух сотрудничества», где проводятся собрания и официальные саммиты Федерального верховного совета и Кабинета министров ОАЭ.

 

Посетителям также будет представлена коллекция дипломатических подарков, полученных от глав государств и иностранных государственных деятелей, которая впервые выставляется для публичного доступа.

 

В Аль-Барша посетители узнают о традиционной роли Меджлиса – места для культурных, политических и общественных собраний, с помощью захватывающего мультимедийного шоу, проливающего свет на продолжение традиции, которой исторически следуют правители Эмиратов, чтобы править в согласии с народом.

 

Продолжая свое путешествие в Дом знаний, в восточном крыле Дворца посетители попадают в две комнаты, в которых расположены редкие артефакты, книги, рукописи и памятники древнего арабского мира. Посетители также смогут осмотреть основные артефакты и исторические карты, представляющие вклад арабов в развитие науки в период Просвещения, называемого Арабским золотым веком.

 

Во дворце также находится библиотека Каср Аль-Ватан, в которой ученые могут изучить огромную коллекцию, насчитывающую более 50 000 книг об ОАЭ, и получить информацию о прогрессивном пути развития страны.

 

Каср Аль-Ватан открыт для посещения ежедневно с 10:00 до 20:00, билеты можно приобрести на месте и онлайн на официальном сайте Каср Аль-Ватан: www.QasrAlWatan.ae.

 

 

Источник


Tags: Президентский дворец Абу-Даби начнут пускать туристов

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА