Боевые искусства для детей в Баку
Развитие 08.04.2019

Боевые искусства для детей в Баку

Современные родители стремятся отдавать ребенка в секции боевых искусств независимо от пола, потому что овладение боевыми приемами – способ выплеснуть накопившуюся агрессию, чрезмерную энергию, научиться управлять своим телом и эмоциями, стать более гибким и сильным, обрести уверенность в себе. Однако, встает вопрос — какой вид выбрать. Чтобы определиться и принять правильное решение, нужно понимать специфику каждого, знать о плюсах и минусах и ориентироваться в медицинских противопоказаниях. 

 

Многие виды боевого искусства действуют в Баку на профессиональном уровне. Сегодня мы расскажем как на них записаться, куда обращаться и сколько это стоит.

 

 

1. Карате

 

Карате – Карате относится к разряду японских боевых искусств, которые предполагают приемы защиты и нападения без участия какого-либо оружия. В отличие от других видов японских единоборств каратэ не предполагает длительного прямого контакта участников боя. Главная цель — поразить противника посредством нанесения точных ударов в жизненно важные точки тела руками и ногами. Регулярные занятия карате помогают детям победить свою лень, стрессы, укрепить здоровье, получить заряд энергии, приобрести уверенность и воспитать силу духа.

 

 

В  составе Азербайджанской Федерации Караете действуют отдельные секции карате. К примеру,  Baku Karate - Do AcademyОснователь академии - мастер спорта, трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Азербайджана, тренер по карате Вюсал Абдуллазаде. Занятия проводятся 3 раза в неделю. Детей  принимают с 4 лет. Стоимость 12 уроков - 50 AZN (для мальчиков), 30 AZN (для девочек), бесплатно (для малоимущих семей). Занятия проводятся в  "Park Plyus" (пос. Бакиханова, Сабунчинский район).

 

Для детальной информации и записи: +994 51 722-92-22

 

 

Также, можно отметить, Azerbaijan Kyokushin Karate Federation. Здесь занятия проводятся 3 раза в неделю по 1,5 часа. Дети принимаются с 5 лет. Стоимость 12 уроков - 30-50 AZN (в зависимости от филиала и тренера). Один из клубов федерации - недавно открывшийся Kyokushin Full Contact Karate. Тренер - мастер черного пояса по карате, официальный представитель Azerbaijan Kyokushin Karate Federation - AKKF Мехди Ахмедов. Занятия проводятся в Бинагадинском районе (ст. м. "Насими").

 

Для детальной информации и записи: +994 50 603-85-80/12 596-16-93

 

 

Отметим и Qələbə İdman Klubu по карате киокушинкай, действующий в составе федерации. Дети принимаюся с 4 лет. Занятия проводятся 3 раза в неделю с 18:00 до 19:30.  Уроки проводит обладатель кубка мира по карате - Искендер Гасанов. Стоимость занятий (12 уроков) - 30 AZN. Занятия проводятся вблизи ст. м. "Нефтчилер".

 

Для детальной информации и записи: +994 51 496-06-26

 

 

2. Тхеквондо


Тхэквондо – корейское боевое искусство. Цель тхеквондо — развить духовные и физические способности ребенка. Техника не предполагает использование оружия, а лишь четко отработанные  и очень жесткие удары ногами и руками с целью поражения соперника. Тхеквондо — не для слабых физически и духовно детей. Вид требует дисциплинированности, упорства, твердости характера, целеустремленности и желания двигаться вперед.

 

 

По тхеквондо выделим клуб Taekwondo Aze, действующий в составе Азербайджанской Федерации Тхеквондо. Дети принимаются с 6 лет. Занятия проводятся 3 раза в неделю по 1,5 часа на территории "Ичеришехер" (вблизи Лицея № 2). Уроки проводит тренер Мамед Абдуллаев. Стоимость занятий - бесплатно. 

 

Для детальной информации и записи: +994 50 203-23-03

 

 

Секция тхеквондо есть и в клубе "Feraset". Занятия проводятся 3 раза в неделю по 2 часа. Стоимость 12 уроков - 20 AZN. Занятия проводит Вюгар Меджидов в районе Хатаи (ст. м. "Həzi Aslanov"). Данная секция также входит в состав Федерации.

 

Для детальной информации и записи: +994 12/50-373-43-00

 

 

3. Дзюдо

 

Дзюдо — не просто боевое искусство. Это целая философская система, которая имеет много нюансов и принципов. В основе дзюдо лежат мощные болевые приемы, броски и удушение посредством рук. Последний прием в боях не используется, а лишь задействуется в качестве составляющей постановочного ката у детей старшего возраста. Главное в дзюдо — вовсе не отменная физическая сила, а точность выполнения приемов и последовательность действий. Помимо физического воспитания, дзюдо развивает дисциплину, настойчивость, самоконтроль, мужественность, умение совладать своими эмоциями и телом одновременно. Также дзюдо способствует развитию гибкости, вестибулярного аппарата, быстрому анализу и поиску решения неожиданно настигнувших проблем. 

 

 

В составе Азербайджанской Федерации Дзюдо действует Judo Sambo Club. Дети принимаются с 7 лет. Занятия проводятся 3 раза в неделю по 2 часа. Тренер - мастер спорта, двухкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Джавидан Гараев. Стоимость уроков 30 AZN. Занятия проводятся в районе ст. м. "Аджеми" и "Хатаи".

 

Для детальной информации и записи: +994 55 202-49-72

 

 

Также, отметим Hedef Judo Club. В этом клубе дети принимаются с 5 лет. Занятия проводятся 3 раза в неделю. Стоимость 12 уроков - 50 AZN. 

 

Для детальной информации и записи: +994 55 277-81-82

 


 4. Капоэйра 

 

Капоэйра – бразильское единоборство, которое отличает борьба, замаскированная под танец. Здесь количество ударов сведено к минимуму, но оставшиеся из них очень важны. Этот вид единоборства одинаково подходит и мальчикам, и девочкам. Несомненный плюс копоэйры в том, что человек учится в совершенстве владеть своим телом, формирует гибкость.

 

 

Благодаря большому интересу к этому виду боевого искусства, в Баку есть немало клубов, действующих в составе Азербайджанской Федерации Капоэйра. Вот некоторые из них:

 

1. Wolf Capoeira Azerbaycan: Должность тренера занимает Эльгиз Ализаде (он же главный тренер Азербайджанской Федерации Капоэйра). Принимаются дети c 5 лет. Занятия проводятся 3 раза в неделю. Стоимость 12 уроков - 40-50 AZN. 

 

Для подробной информации: +994 70 870-35-35

 

 

2. Клуб Storm CapoeiraДети принимаются с 3-4 лет. Тренер - Охджу Шахмурадов. Занятия проводятся 3 раза в неделю по часу. Стоимость 12 уроков - 50 AZN (4-9 лет), 40  AZN (9-17 лет), 30 AZN (17+).

 

Для подробной информации: +994 70 670-22-34

 

 

3. Capoeira Tiger clubДети принимаются с 5 лет. Занятия проводятся 3 раза в неделю по часу. Тренер - мастер спорта, трехкратный чемпион по капоэйра Захид Рустамов. Стоимость 12 уроков - 50 AZN (филиал вблизи ресторана "Kaktus"), 60 AZN (филиал вблизи памятника Айне Султановой). 

Для подробной информации: +994 50 545-22-99

 

 

 

 

Цены акутальны на апрель 2019 года. 


Tags: Боевые искусства детей Баку спорт

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА