В поисках школы: Bakı Beynəlxalq Təhsil Kompleksi
Обзор 18.04.2019

В поисках школы: Bakı Beynəlxalq Təhsil Kompleksi

Уже с апреля школы и детские сады объявляют набор на следующий учебный год. Благо в Баку достаточно государственных и частных заведений, родитель мечется между разными системами образования, подходом преподавателей и все больше уделяет внимание психологическому состоянию ребенка. Говоря о последнем, можно смело упомянуть учебный комплекс Bakı Beynəlxalq Təhsil Kompleksi (BBTK), который действует с сентября 2018 года, но уже успел зарекомендовать себя. 

 

 

Разберемся почему.

 

- BBTK - это образовательно-воспитательское учреждение, потому что занятия и внеклассные мероприятия основываются на принципе коллективной работы. У детей развивают социальную активность, умение общаться со сверстниками, уважать интересы друг друга.

 

- Со школьниками 2 раза в неделю общается психолог, который может заметить перемены – подавленность, агрессию, замкнутость или зарождающийся конфликт между одноклассниками.

 

- В школе создаётся психологический комфорт: при входе в класс развешены фото детей, их рисунки и поделки, в каждом учебном кабинете отделена зона отдыха с ковриком и подушками. Классные руководители сопровождают детей в столовую, присутствуют при приёме пищи детьми и обеспечивают порядок.

 

- В школе в обязательном порядке отмечаются международные и национальные праздники.

 

- Руководство учреждения организовывает социальные мероприятия, в числе которых тренинг "Антибуллинг".

 

- У школьников широкий выбор внеклассных клубов, направленных на эстетическое, интеллектуальное и физическое развитие. Шахматы, танцы, изо, зумба - бесплатные. Из оплачиваемых - футбол, баскетбол и робототехника.

 

 

 

"Для достижения академических и личностных успехов ребёнка обязательно поддерживать единство между учащимися, их родителями и школой" - директор комплекса Фидан ханум Ханларова.

 

 

Кроме того в школе: 

 

- Регулярно проводятся родительские собрания. Школа целенаправленно занимается проблемами семьи и уделяет такому сотрудничеству большое внимание.

 

- Школа использует мобильное приложение, которое объединяет учителей, родителей и учеников. За счет этой программы мамы и папы получают важные тестовые, видео и фото сообщения от преподавателя на протяжении школьного дня.

 

 

Какую систему образования предлагает BBTK?

 

Во-первых отметим, что образовательный комплекс составляют детский сад Ana Məktəb “Göyərçin”, подготовительное отделение, IB сектор и билингвистический (русский) сектор.

 

Читайте наш обзор о детском садике Ana Məktəb “Göyərçin” по ссылке.

 

Остановимся подробнее на школах.

 

Билингвистическое отделение в BBTK это:

 

- в недельной программе билингвистического отделения – 14 учебных часов французского и английского языков;

- занятия по английскому проходят по пособиям Oxford University Press;

- список пополняют часы азербайджанского языка;

- в программу включены предметы на русском языке: математика, познание мира, человек и общество, информационные технологии, изобразительное искусство, физкультура;

- в каждом классе не более 15 учеников и работают один педагог и один ассистент;

- как было указано выше, со школьниками планово занимается психолог.

 

 

Что предлагает IB программа в BBTK?

 

- IB подразумевает обучение на английском языке по международно признанной программе с учетом национального куррикулума. Подробно о программе IB можно почитать тут.

- IB диплом открывает возможности для поступления в вузы Европы и Америки без экзаменов;

- Педагоги английского сектора – это специалисты, квалифицированные по работе в IB системе. Учителя имеют практику работы в частных школах Баку.

- BBTK - первая школа "COMMON SENSE SCHOOL" в Азербайджане. Дети учатся рационально пользоваться интернетом, применяя на практике понятие цифрового гражданства.

- В школе применима политика "Принеси свое устройство", согласно которой ребенок приходит на занятия с планшетом. Используются онлайн-приложения для обучения английского языка, математики и познания мира.

- Как и в билингвистическом секторе, в каждом классе не более 15 учеников и работают один педагог и один ассистент.

 

 

Как попасть в комплекс BBTK?

 

Приём в международный сектор BBTK осуществляется после экзаменов по английскому языку: в подготовительные группы, 1 и 2 классы – уровень Elementary, 3 и выше – уровень Intermediate.

 

Для поступления на подготовительную программу и в билингвистические классы необходимо свободное владение русским языком.

 

Со стоимостью обучения можно ознакомиться по нижеуказанным телефонам.

 

 

Читайте об условиях, режиме и питании в школе в нашем подробном обзоре по ссылке.

 

Приём детей: в детский сад - с 2-х лет; в подготовительную группу – с 5 лет; в 1 класс – с 6 лет

Телефоны: (012) 565-50-40, (050) 423-49-10

Адрес: проспект Мятбуат, 54 (Ясамальский район)


Tags: поисках школы: Beynəlxalq Təhsil Kompleksi

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА