Детские места мира: город для детей KidZania
ЖУРНАЛ 05.05.2017

Детские места мира: город для детей KidZania

Хотим представить Вашему вниманию еще одну новую рубрику «Детские места мира». В этой рубрике мы будем знакомить Вас с самыми интересными развлекательными центрами и тематическими парками для детей, в разных уголках земли. Здесь интересно побывать не только ребенку, но и взрослому. Возможно, Вы также пожелаете побыть в этих детских местах, если планируете посетить страну, где оно находится. Сегодня мы расскажем Вам о Кидзании. 

 

Все дети мечтают поскорее вырасти, стать большими и сильными и избавиться наконец от постоянной опеки взрослых. Кидзания это как раз то место, где ребенок сможет почуствовать себя самостоятельным, получить полезные знания, ценный опыт и яркие впечатления. Это не парк аттракционов – Кидзания олицетворяет собой целый детский городок, идентичный реальному миру. Здесь есть дороги, дома, музеи, транспорт, банки, магазины – одним словом все, что есть у взрослых. Все здесь устроено с применением мер безопасности, по всему городу работают квалифицированные специалисты, которые дополнительно проходят тренинги по детской психологии. 

 

 

Первая KidZania была открыта в 1999 году в Мехико (Мексика) и на сегодняшний день она функционирует в 19-ти странах мира.

 

Путешествие по Кидзании начинается в аэропорту, где детям и их родителям выдают браслеты со встроенной GPS-системой, которые гарантируют, что ребенок не потеряется. Также в ближайшем банке выдается определенная сумма денег в местной валюте (кидzо), которую можно положить на карту и расплачиваться за услуги. Гуляя по Кидзании ребенок может осмотреть достопримечательности заказав экскурсию, заняться альпинизмом, сходить в театр, и что самое важное – получить профессию, устроиться на работу и заработать свои первые деньги. Благодаря этому месту дети получают новые знания и учатся принимать взрослые решения. 

 

 

Все здесь максимально приближено к реальности – если ты хочешь стать актером, тебе сначала нужно записаться на курсы актерского мастерства, если хочешь быть поваром – пройди мастер-класс, хочешь стать пилотом – запишись в авиационную школу. Даже для того чтобы водить машину, здесь сначала нужно получить права и страховку. 

 

 

 

 

Для родителей здесь также есть кафе и рестораны, в которых они могут со спокойной душой перекусить и выпить кофе, пока их дети знакомятся с миром взрослых. 

 

 

В Азербайджане, к сожалению, Кидзании нет. Нам остается только с надеждой ждать, когда же она у нас появится, либо воспользоваться возможностью поехать в страну, где Кидзания уже есть.

 

Ближайшие города, куда вы можете поехать – Стамбул (Турция), Москва (Россия) и Дубай (ОАЭ). 

 

 

Как попасть?

 

 

KidZania (Стамбул)

 

В Стамбуле в KidZania находится в торговом центре «Akasya Acıbadem». Поспасть туда можно на бесплатном автобусе, который едет от станций метро «Kadıköy-Kartal» и «Hacıosman-Taksim». Билеты можно приобрести онлайн на сайте или в кассах Кидзании. 

 

Стоимость билетов: от 35.00TL (примерно 17 AZN)

 

 

KidZania (Москва)

 

В Москве KidZania находится в торговом центре «Авиапарк». Поспасть туда можно на бесплатном автобусе, который едет от станций метро «Динамо» и «Полежаевская», каждые 10 минут. Билеты можно приобрести онлайн на сайте или в кассах Кидзании. 

 

Стоимость билетов: от 350 рублей (примерно 10 AZN)

 

 

 

KidZania (Дубай)

 

В Дубае KidZania находится в торговом центре «Dubai Mall» на втором этаже. 

 

Стоимость билетов: от 150 AED (примерно 67 AZN)


Tags: Детские места мира: город детей KidZania

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА