Мобильное приложение «Детская горячая линия»
НОВОСТИ 24.11.2017

Мобильное приложение «Детская горячая линия»

Разработано специальное мобильное приложение услуги «Детская горячая линия», действующей при поддержке Azercell Telekom и организации Общественного объединения «Надежное будущее». Инновационный проект предусмотрен для работы на операционной системе iOS.

 

По словам президента Azercell Telekom Вахида Мурсалиева, выступившего 24 ноября на церемонии презентации, создание и распространение интернет-страниц и приложений для смартфонов с целью обеспечения здоровья, безопасности, защиты и образования детей являются крайне важным. В прошлом году при поддержке Azercell было разработано мобильное приложение услуги «Детская горячая линия» для устройств на системе Android.

 

Как поясняет Вахид Мурсалиев, доступность услуги «Детская горячая линия» необходима в любой точке мира посредством мобильного приложения. В рамках стратегии корпоративной социальной ответственности Azercell и далее будет уделять внимание традиционным мероприятиям по защите прав детей и их счастливой жизни.

 

Руководитель ОО «Надежное будущее» Набиль Сеидов рассказал, что данное приложение благодаря таким разделам, как «Дневник моих переживаний», «Сбрось стресс», «Живой чат», «Советник» и нескольким другим, помогает получать информацию о трудностях, с которыми сталкиваются дети, на начальном этапе. При помощи навигации приложения дети могут получать срочную безотлагательную помощь. Программа предназначена не только для детей, которые столкнулись с физическим и психическим насилием и испытывают трудности в различных областях. С помощью приложения родители могут отслеживать развитие своих детей и направлять его по правильному пути.

 

Основная цель услуги «Детская горячая линия» - оказание детям первой психологической помощи, эмоциональной поддержки, безотлагательной помощи, предоставлении советов для решения различных проблем, а также в направлении детей в реабилитационные центры и к другим службам.

 

Азербайджанская «Детская горячая линия» с 2010 года является полноправным членом глобальной сети «Международные детские горячие линии». Эта сеть включает в себя 178 служб детской горячей линии из 143 стран.

 

Получить дополнительную информацию можно по адресу [email protected]

 

 

Источник


Tags: Мобильное приложение «Детская горячая линия»

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА