В Баку начал функционировать Центр по уходу за животными IDEA
ЖУРНАЛ 01.03.2017

В Баку начал функционировать Центр по уходу за животными IDEA

С 1 марта стал официально функционировать Центр по уходу за животными IDEA (IACC).

 

В Центре существуют клиника, блоки для кошек и собак, отдельные карантинные блоки, гостиница для животных, секция опеки, игровая площадка, общежитие, конференц-зал, кафе и магазин.

 


Работы по началу строительства приюта для животных были начаты еще в 9 октября 2014 года по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя ОО IDEA Лейлы Алиевой. Несмотря на подготовительные работы, которые проводились в Центре в последние три месяца, двери ветеринарной клиники были открыты для общественности рабочий персонал Центра уже оказал ветеринарную помощь более 200 бездомным кошкам и собакам.

 


Наряду с размещением некоторых животных, Центр также уделит основное внимание вопросам стерилизации, предотвращения болезней, а также пропаганде опеке и гуманному отношению к животным. Так, ветеринарная клиника Центра будет обслуживать и бездомных, и домашних животных. При этом все услуги для бездомных животных бесплатны.

 

 

Здесь также предусматривается услуга оказания помощи бездомным животным, связанная с прививками, стерилизацией, а при необходимости – операцией.

 

В Центре будет работать специально обученная мобильная группа по отлову животных. Сотрудники этой группы будут отлавливать животных гуманными методами.

 

Вся информация о животных будет размещена в специальной электронно-информационной базе.

 

Центр будет привлекать к своей работе волонтеров, готовых оказать помощь в уходе за животными, не остающихся равнодушными к бездомным животным.

 

 

Связаться с Центром можно по телефону (+994 12 565 66 55), по электронной почте ([email protected]) или посредством Facebook или Instagram (@ideacares.az).

 

Источник: АЗЕРТАДЖ 


Tags: Баку начал функционировать Центр уходу животными

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА