НОВОЕ СЕМЕЙНОЕ МЕСТО: РЕСТОРАН
ЖУРНАЛ 01.02.2018

НОВОЕ СЕМЕЙНОЕ МЕСТО: РЕСТОРАН "МАТРУШКА"

Прогуливаясь с ребенком по Площади фонтанов, можно свернуть на улицу Тарлана Алиярбекова. Там красуется алый фасад не так давно открывшегося семейного ресторана “Matruşka”.

 

 

Символ русской культуры, изображенный над входом в заведение, озадачивает «первопроходцев» мыслью: почему «матрушка», а не привычная слуху и глазу «матрёшка»? Дело в том, что первый филиал сети был открыт в Стамбуле. Для тюркоязычного населения название атрибута России звучит и используется как «матрушка». Поэтому при открытии ресторана в Баку название не было изменено.

 

Интерьер бакинского филиала “Matruşka” общей площадью 350 кв. м. выполнен в светлых тонах с применением декора, свойственного русскому стилю.

 

 

Цветочный принт расстилается на основной части стен. Столы и стулья выбраны под цвет слоновой кости, с которыми контрастируют буфеты с богатой резьбой. Разбавляет монотонность светлой фурнитуры сама «матрёшка» - их в ресторане не сосчитать.

 

 

Гости заметят белое пианино, обставленное граммофонами и балалайкой.

 

 

Любители старинных изделий оценят антиквариаты, представденные здесь: стенд из медалей, настенные часы и телефон, фотоаппараты, швейные машины, радиомагнитофон, керосиновую лампу. Картины старого Баку, фотографии популярных исполнителей и кинодив советского периода перенесут гостей в эпоху минувшего столетия.

 

 

 

“Matruşka” соединяет под одним куполом традиции и застолья постсоветских народов. Перекусив «селедкой под шубой», «мимозой», соленьями, можно согреться борщом со сметаной и петрушкой вприкуску с пирожками.

 

 

 

Можно разнообразить обыденное утро, позавтракав с детьми разновидностями предложенной выпечки, в числе которых аджарский хачапури.

 

 

Не стоит забывать про мучные блюда «гюрза», «душпара», «хинкали», и рыбные, такие как осетрина в гранатовом соусе и жареную форель.

 

 

 

Маленьким гостям понравятся домашние компоты, пирожки, блинчики, салаты и картошка по-домашнему. К чаю посетители выбирают варианты десертов, такие как "Наполеон", "Медовый", печенье и торт "Матрушка", "Тирамису".

 

 

Для маленьких гостей “Matruşka” проводит развлекательные программы с творческими и кулинарными мастер-классами. В ресторане можно организовать детский праздник или день рождения в кругу семьи. Заведение рассчитано на 50 посетителей: общий зал вмещает до 40 гостей, отдельный кабинет - 10. В услуги ресторана входит проведение шоу-программы, выступление аниматоров, фокусника и шоу-мейкеров.

 

Приветствуется работа фотографов, видеооператоров и аниматоров со стороны.

 

 

 

Средний счет: 15-20 AZN

График работы: ежедневно с 10:00 до последнего клиента

Адрес: ул. Тарлана Алиярбекова, 13Д (Площадь фонтанов, напротив ресторана "Firuzə")


Tags: НОВОЕ СЕМЕЙНОЕ МЕСТО: РЕСТОРАН МАТРУШКА

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА