ИЗОБРЕТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРИДУМАЛИ ДЕТИ
ЖУРНАЛ 20.02.2018

ИЗОБРЕТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРИДУМАЛИ ДЕТИ

Многие дети – гении, но далеко не каждый родитель может рассмотреть в своем ребенке еще одно светило. Испокон веков пытливый детский ум делал такие открытия, без которых наша нынешняя жизнь была бы совсем другой.

 

К примеру, мы приведем знаменитого Бенджамина Франклина, чей портрет изображен на стодолларовой купюре.

 

 

Являясь одним из первых юных изобретателей, маленький Бенджамин придумал свое первое изобретение всего в 12 лет. Это были деревянные ласты, надевающиеся на руки, ставшие «отцами» привычных нам современных. Кроме этого, плодами его изобретательских талантов стали: бездымная печь, особый вид стеклянной губной гармошки и еще много интересного. Общеизвестный факт, что Франклин смог добиться огромных высот во взрослой жизни, став великим американским дипломатом, писателем и даже журналистом.

 

Излюбленная детская забава, батут, также изобретение ребенка. В далёком 1930 году, 16-летний мальчик Джордж Ниссен, наблюдая за соревнованиями воздушных гимнастов, заметил, что после выполнения трюка, гимнасты, падают на сетку. Таким образом, ребенок жаждущий «продолжения банкета», придумал конструкцию, которая бы подбрасывала спортсменов, позволяя сделать дополнительный трюк.

 

 

Калькулятор – еще одно изобретение, которое придумал ребенок. Изобрел его 18-летний Блез Паскаль. Желая облегчить работу своему отцу, который занимался сбором налогов, юный Паскаль собрал прибор с шестерёнками, который был способен считать числа. И если в наше время калькулятор является обыденным прибором, то в те времена, он оказался непонятым и незамеченным, и оставался таким еще на протяжении трех веков.

 

 

Не многие знают, что космонавты пользуются специальными зубными щётками, а то что их изобрел 13-летний москвич, Дмитрий Резников и подавно. Правда разработать ее ему все же помогли специалисты Государственного медико-стоматологического университета, но это все равно не умаляет заслуги мальчугана.

 

 

Появлению на свет меховых наушников, мы должны быть обязаны 15-летнему Честеру Гринвуду, который на столько не любил носить шапки, что для того, чтобы не мерзнуть на катке, придумал прикрепить в проволоке два меховых шара и надеть это на голову. Такая задумка быстро пришлась по вкусу его товарищам и стала мега-популярна.

 

 

Любимый детьми и взрослыми фруктовый лед, появился благодаря случаю. В один зимний день, Фрэнк Ипперсон забыл свой фруктовый напиток на улице, а на утро обнаружил его застывшим. Недолго думая, мальчуган решил попробовать на вкус получившуюся массу и поразился ее вкусом. На тот момент, ему было 11 лет, но уже спустя год он запустил производство фруктового льда, который моментально стал популярным.

 

 

Что вы знаете о Луи Брайле? По воле случая, после автокатастрофы, случилось так, что маленький Луи полностью ослеп. Но это никак не отбило у него тягу к знаниям, поэтому прочитав все имеющиеся книги для слепых, мальчик, вдохновленный армейским языком из кодов и точек, изобрел рельефно-точечный шрифт, который можно легко читать одним касанием.

 

 

Верьте в своих детей! Именно наша вера - вера родителей творит чудеса!

 


Tags: ИЗОБРЕТЕНИЯ КОТОРЫЕ ПРИДУМАЛИ ДЕТИ

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА