13-летняя азербайджанка выиграла международный музыкальный конкурс
ЖУРНАЛ 04.04.2018

13-летняя азербайджанка выиграла международный музыкальный конкурс

13-летняя азербайджанская пианистка Айла Келбиева выиграла международный конкурс "Музыкальный фейерверк в Баден-Вюртемберге".

 

Конкурс "Музыкальный фейерверк в Баден-Вюртемберге" нацелен на развитие международных контактов для сотрудничества, выявление молодых и перспективных музыкантов, возможность творческого самовыражения и профессионального совершенствования, знакомство с современными педагогическими методиками и культурными традициями разных стран и регионов.

 

 

По словам Айлы Келибевой, она единственная представляла Азербайджан и заняла первое место в возрастной категории 12-14 лет, а также получила приглашение на международный конкурс в Болгарию, который пройдет в сентябре.

 

Айла с пяти лет обучалась фортепиано в Республиканской гимназии искусств при Азербайджанской национальной консерватории, ныне – в вокальной музыкальной школе народной артистки Азербайджана Фидан Гаджиевой. Принимала участие в различных конкурсах в Испании, Италии, Германии, Мальте и США, занимала призовые места.

 

 

Юная соотечественница выступала под руководством Тамары Поддубной - профессора Северо-Нидерландской консерватории Принц Клаус и Лонг-Айленд Консерватории Государственного Университета Нью-Йорка, члена Союза концертных деятелей России, лауреата международных премий и председателя жюри конкурсов.

 

 

Источник


Tags: 13-летняя азербайджанка выиграла международный музыкальный конкурс

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА