САФАРИ-ПАРК В ШАМАХЕ ГОТОВ ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ
ЖУРНАЛ 27.08.2018

САФАРИ-ПАРК В ШАМАХЕ ГОТОВ ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ

В целях создания экологического заповедника для диких животных, в Шамахинском районе, на территории горно-лесистой местности под названием Пиргулу в прошлом году был создан парк развлечений для всей семьи - сафари-парк. При создании парка в нем обитали 790 голов животных – такие генетически ценные животные как благородный марал, лань и муфлон. В результате принятых селекционных и ветеринарных мер в настоящее время численность этих животных превысила 1000.

 

С сентября в конце каждой недели для школьников будут проводиться туры в Сафари-парк. Прогулка по территории для школьников будет бесплатной.

 

Также завершается подготовка к приему туристов. С октября сюда будут организовываться туристические поездки. Как школьники, так и туристы смогут наблюдать в парке за дикими животными, фотографировать их и получить подробную информацию.

 

 

Проделана важная работа и по созданию внутренней инфраструктуры экологического парка. Для животных устроены многочисленные естественные укрытия. Уделяется внимание их питанию.

 

Отметим, что Шамахинский Сафари-парк был создан 2 октября 2017 года. 

 

26 августа Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева побывали в Шамахинском Сафари-парке и ознакомились с условиями, созданными в парке.

 

 

Сафари является одним из широко распространенных видов экотуризма. Это возможность наблюдать за дикими животными в естественных природных условиях. Впервые этот вид туризма появился в отличающейся богатой природой Африке. Слово сафари заимствовано из языка одного из африканских народов - танзанийцев, означает путешествовать, совершать прогулку. Подобные туры осуществлялись в ряде стран Африки для привлечения богатых туристов, приезжающих из западной Европы и Америки, образцами местной дикой фауны. Сегодня сафари-туризм популярен как вид туризма, организованного в целях охоты или фотоохоты, рыболовства, наблюдения за животными в естественных условиях на открытом пространстве.


Tags: САФАРИ-ПАРК ШАМАХЕ ГОТОВ ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА