В Баку открылся многофункциональный книжный центр (ФОТО)
НОВОЕ МЕСТО 28.08.2018

В Баку открылся многофункциональный книжный центр (ФОТО)

28 августа состоялось открытие Бакинского книжного центра, созданного по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

 

Площадь Центра, расположенного на пересечении столичных улиц Узеира Гаджибейли и Гоголя, составляет около 2500 квадратных метров. В Бакинском книжном центре планируется продавать бестселлеры мировой литературы на азербайджанском и других языках, уникальные альбомы об искусстве, путеводители для туристов, музыкальная литература и ноты.

 

 

Здесь будут представлены книги более 10 тысяч наименований на различных языках и в различных жанрах. В Центре читатели могут приобрести издания не только на азербайджанском, но и на русском, английском, немецком, французском, испанском и арабском языках.

 

В комплексе функционирует кафе Coffeemood, отдыхая в котором гости смогут ознакомиться с представленными в Центре книгами и журналами.

 

 

Гости Книжного центра, наряду с различными изданиями, смогут также приобрести сувениры об Азербайджане национального бренда I love Baku и продукцию «Азермарки».

 

 

Следить за информацией о книжных новинках посетители смогут на установленных здесь мониторах. Вместе с тем, книголюбы будут получать информацию о продаваемых в Центре книгах посредством сенсорных экранов. Здесь также имеются читальный зал, учебный уголок для занимающихся научной деятельностью.

 

 

В Центре имеются уголки для лиц с нарушениями зрения. В распоряжение книголюбов предоставлено пространство, предусмотренное для проведения различных литературных и культурных мероприятий. Здесь регулярно будут проводиться различные презентации книг, встречи с известными писателями, поэтами, популярными деятелями культуры и искусства, мастер-классы.

 

 

В Бакинском книжном центре читателям также предлагаются издания Фонда Гейдара Алиева по различным областям: публикации о лидере Гейдаре Алиеве, истории, культуре, искусстве, выдающихся личностях Азербайджана.

 

 

Сайт Бакинского книжного центра будет функционировать на трех языках. Читатели посредством интернет-страницы смогут заказывать книги.

 

 

Источник


Tags: Баку открылся многофункциональный книжный центр (ФОТО)

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА