5 вкусных завтраков для школьников
Обзор 26.03.2019

5 вкусных завтраков для школьников

Перед мамами довольно часто встает вопрос, что приготовить на завтрак для детей. И дошколята, и школьники частенько привередливы в еде. Они брезгливо отворачиваются от тарелки с овсяной кашей и воротят нос от творога. 

 

Важно выбирать и готовить на завтрак для детей правильные продукты, которые хорошо усваиваются, не вызывают ощущения тяжести и наполняют детский организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами.

 

Предлагаем мамам варианты полезного и вкусного завтрака для своих чад. 

 

 

Творожный завтрак. Сырники.

 

Творог – это фосфор и кальций, это масса витаминов, это возможность использовать продукт в самых различных вариациях. Например: творог со сметаной, ягодами или фруктами, клецки или вареники с творогом, сырники, творожная масса с различными ингредиентами, творожное печенье, запеканка и многое другое.

 

Речь пойдет о самом любимом творожном блюде среди малышей – о сырниках. Готовятся они довольно просто, а подавать можно практически под любым «соусом» — сметана, варенье, сгущенка, ягоды, фрукты (в соответствии с возрастом). В массу для сырников можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, мед, корицу, ванильный сахар. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше.

 

 

 

Пудинги

 

Это блюдо подойдет для крохи от годика и старше. Такой завтрак будет не только полезным, но также вкусным и красивым. То есть, понравится любому маленькому привереде. Польза и плюсы пудинга – это легкая усвояемость, нежная консистенция, улучшение аппетита и обмена веществ, масса полезных элементов для здоровья.

 

Варианты приготовления пудинга: 

 

- с творогом и манкой;

- с ягодами;

- с шоколадом;

- с бананом. 

 

 

 

Суфле

 

Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с различными ингредиентами на основе взбитых яичных белков. Суфле готовят с творогом, картофельным пюре, из овощей, фруктов, на молоке.

 

 

 

Овощная фриттата

 

Фриттата, итальянский омлет с добавлением овощей, сыра или мяса, подойдет для тех, кто любит завтраки посытнее. Взбитые яйца выливают на дно сковороды, затем сверху добавляется начинка. Блюдо готовят на медленном огне, а когда нижний слой начинает запекаться, закрывают крышкой и доводят до готовности.

 

Фриттату можно приготовить с начинкой из картофеля, шпината, цуккини и сыра фета. Можно также добавить спаржу или грибы. Такой завтрак надолго утолит голод и обеспечит необходимым соотношением белков, жиров и углеводов на первую половину дня.

 

 

 

Смузи

 

Кисломолочные продукты нормализуют работу пищеварительной системы и укрепляют иммунитет, а овощи и фрукты удовлетворяют потребность организма в витаминах и микроэлементах — полезность завтрака-коктейля очевидна. Приготовление смузи занимает пару минут — нужно лишь смешать в блендере основу из обезжиренного кефира или йогурта с нарезанными овощами или фруктами.

 

 


Приятного аппетита! 

 

 

 


Tags: вкусных завтраков школьников

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА