Азербайджан усовершенствует процедуру усыновления
НОВОСТИ 08.04.2019

Азербайджан усовершенствует процедуру усыновления

С середины этого года в Азербайджане начнется применение новой модели усыновления.

 

Об этом сказал министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев в ходе обсуждения проделанной функционирующей в министерстве рабочей группой по усовершенствованию управления в сфере усыновления работы.

 

Министр сообщил, что разрабатываемая, согласно указу Президента Ильхама Алиева от 10 декабря 2018 года, новая модель управления в сфере усыновления строится на принципах приоритета интересов приемного ребенка, достойных условий жизни и физико-морального развития в приемной семье, поддержания жесткого контроля над соблюдением этих норм.

 

Бабаев отметил, что при разработке усовершенствованной модели, применение которой должно начаться в середине этого года, также учитывается прогрессивная международная практика. Министр отметил, что люди, желающие в соответствии с законодательством усыновить детей , лишенных родителькой опеки, будут избавлены от бюрократической волокиты, преград и ограничений. По словам министра, в соответствии с указом главы государства, идет подготовка по созданию подсистемы в централизованной электронной системе министерства под названием «Дети, лишенные родительской опеки, и усыновление».

 

В связи с созданием новой модели управления в сфере усыновления подготовлены рекомендации и разработан проект изменений в Семейный кодекс и Гражданский процессуальный кодекс Азербайджана.

 

 

Источник


Tags: Азербайджан усовершенствует процедуру усыновления

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА