ДЕТСКИЕ МЕСТА МИРА: DISNEYLAND PARK
ЖУРНАЛ 30.08.2017

ДЕТСКИЕ МЕСТА МИРА: DISNEYLAND PARK

Совсем недавно мы представили Вашему вниманию нашу новую рубрику «Детские места мира». В этой рубрике мы знакомим Вас с самыми интересными развлекательными центрами и тематическими парками для детей в разных уголках земли, местах, в которых интересно побывать не только ребенку, но и взрослому. Возможно, Вы также пожелаете побыть в этих парках, если планируете посетить страну, где они находятся. Прошлым героем нашей статьи стала сеть детских тематических парков Кидзания, а сегодня мы поговорим с Вами о Диснейленде.

 

 

Disneyland Park – это место в которое мечтает попасть каждый ребенок со всех уголков Земли. Да что там ребенок, большинство взрослых хотят побывать здесь хотя бы раз в жизни. Такая бешенная популярность небезосновательна: парки Диснея и на самом деле – настоящий рай с развлечениями. Здесь есть аттракционы, аквапарки, дома с приведениями, различные тематические и образовательные зоны, театры, рестораны, десятки магазинов и многое другое.

 

 

Создать парк большой развлечений для всей семьи было давней мечтой Уолта Диснея, которая появилась благодаря походам в парки аттракционов с дочерьми. Таким образом, Диснейленд открыл свои двери для первых посетителей 17 июля 1955 года в США, неподалеку от Лос-Анджелеса в Анахайме, штат Калифорния. Уже 2009 году этот парк встал на второе место в списке самых посещаемых мест мира.

 

 

Успех Диснейденда в Анахайме повлек за собой открытие аналогичных парков в других городах и странах. На сегодняшний день его можно найти во Флориде (США), Ордандо (США), Париже (Франция), Токио (Япония) и Гонконге (Китай). Территория парков настолько большая, что для того, чтобы обойти хотя бы часть, Вам необходимо полностью отложить все остальные дела, так как уложиться в пару часов просто невозможно. Именно поэтому на территории всех парков есть несколько отелей, в которых можно провести пару ночей и без спешки обойти все развлекательные зоны. По этой же причине билеты в парк приобретаются согласно количеству дней, которые вы планируете там провести, причем, чем их больше указано, тем дешевле обходится стоимость. Сам билет дает право неограниченного входа на любую из локаций.

 

 

Ближайший к Азербайджану и наиболее доступный Диснейленд – парижский. Расположен он в городе Марн-ля-Вале, к востоку от Парижа, в регионе Иль-де-Франс. Один из самых быстрых, удобных и бюджетных вариантов туда добраться – на поезде французской железнодорожной сети RER. До Диснейленда поезда RER отходят от таких крупнейших станций Парижа, как Charles de Gaulle Etoile (рядом Триумфальная арка), Auber (поблизости галерея Лафайет), Chatelet Les Halles (крупнейший подземный торговый комплекс, «центральная» станция метро), Nation и Gare de Lyon (рядом самый большой железнодорожный вокзал Парижа), а стоимость проезда составляет 7,5 евро.


Парижский Диснейленд состоит из 5 развлекательных зон – Страны открытий, Главной улицы, Мира фантазий, Эпохи колонизации, Мира приключений и Парка Киностудии Уолта Диснея. Все эти зоны располагаются вокруг его символа - замка Спящей Красавицы. Здесь вы сможете посетить более 50 аттракционов, а также увидеть парады и шоу, которые сделали Disneyland Paris одной из главных туристических достопримечательностей Европы. Стоимость однодневного билета составляет 42-79€, в зависимости от дня недели и возраста посетителя, а забронировать их можно online на официальном русифицированном сайте.

 

 

Аналог Диснейленда -   успешно функционирует в Стамбуле, но это не официальная франшиза и он лишь частично приближен к своим именитым прототипам. Vialand занимает площадь более 600 000 м2. и делится на три тематических зоны: историческую, игровую и приключенческую. Кроме развлекательных зон здесь функционируют рестораны, кафе и 5D кинотеатр. Стоимость входа составляет 70 Лир для детей и 79 Лир для взрослых. Вход для туристов стоит 159 лир. Еще один аналог, который будет называться DreamWorks, строится в России, в городе Москва, но его открытие запланировано на первый квартал 2018 года.

 


Tags: ДЕТСКИЕ МЕСТА МИРА: DISNEYLAND

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА