В Баку пройдет международный театральный фестиваль
ЖУРНАЛ 24.09.2018

В Баку пройдет международный театральный фестиваль

С 6 по 11 ноября в Баку будет проведен 2-й Международный театральный фестиваль M.A.P. Аббревиатура означает music (музыка), art (искусство) и performance (перформанс) – сочетая различные формы театрального искусства с целью помочь зрителям разобраться в тонкостях широкого спектра форм современного театра, является платформой для общения, обучения, обмена знаниями и опытом.

 

Организатором фестиваля выступает Пространство современного искусства «YARAT».

 

На фестивале в этом году будут представлены 16 спектаклей в постановке театральных коллективов из Дании, Эстонии, Германии, Ирана, Италии, Японии, Швейцарии, России и Великобритании.



Среди них постановки для детей: 



Спектакль "Каштанка" Питерского театра кукол;

 

 

 

Спектакль "Гадкий утенок" Питерского театра кукол;

 

 

 

Мюзикл "Летучий корабль" российского продюсерского центра;

 

 


Спектакль "Дома клоунов / Clown’s Houses" Театр кукол (Греция, Германия);

 

 

 

Спектакль "Ничья земля / Noone's Land" Театр кукол (Греция, Германия);

 

 

Фестиваль откроется многодисциплинарным шоу «Ария» итальянского коллектива NoGravity Theatre. В постановку, сочетающую в себе хореографию, пение и костюмы, включены музыкальные композиции Монтеверди, Вивальди и Перголези. В этой постановке переплелось множество художественных жанров. И танцоры, и музыканты, и певцы играют в ней центральную и равнозначную роль.

 

Одним из наиболее предвкушаемых событий фестиваля является прибытие легендарного Мариинского театра с современной версией оперы Йозефа Гайдна «Необитаемый остров», дирижировать которой будет молодой талантливый азербайджанский дирижер Джавад Таги-заде. В числе прочих постановок следует отметить акробатическую поэму знаменитого режиссера и хореографа Даниэле Финци Паска «La Verità» («Истина»). «Гоголь-центр», один из самых дерзких московских театров, представит новую постановку «Кому на Руси жить хорошо» по известной поэме Николая Некрасова.

 

Помимо показа спектаклей, фестивальная программа содержит разнообразные практикумы и лекции, которые открывают молодым режиссерам, актерам, драматургам и прочим профессионалам возможность встретиться со своими коллегами и учиться у них. Среди подобных ярких событий этого года следует назвать практикум под названием «Как написать пьесу», который проведет российская сценаристка и драматург Юлия Тупикина; интенсивный однодневный мастер-класс под руководством режиссера, актера и музыканта Александра Дзюбы; лекцию о японском театре, которую прочитает режиссер театра Chiten Мотои Миура; театральный критик и историк Марина Давыдова проведет дискуссию об эволюции современных театральных представлений. Димитрис Стаму и Деми Папада из кукольного театра Merlin познакомят самых маленьких зрителей с искусством игры со светом посредством собственной работы со светом и тенью.

 

YARAT действует в партнерстве с главными театральными площадками Баку, включая Азербайджанский государственный академический национальный драматический театр, Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета, Азербайджанский государственный русский драматический театр, Азербайджанский государственный музыкальный театр, Азербайджанский государственный театр юного зрителя, Азербайджанский государственный театр кукол, Творческую сцену ÜNS, а также Конгресс-центр.


Приобрести билеты можно по ссылке.


Tags: Баку пройдет международный театральный фестиваль

КУДА ПОЙТИ С ДЕТЬМИ В БАКУ?

Места в деталях ВСЕ МЕСТА